2.5.2022„Bereit für eine „REBVOLUTION?“ fragt Winzerin Eva Vollmer vom Weingut Vollmer aus Rheinhessen. Der Klimawandel ist da und für jeden spürbar. Und weil alle einen Beitrag leisten können, hat Eva die Initiative „Zukunftsweine“ gestartet. Worum es geht, erklären wir im Blog.
Weiterlesen →12.1.2022Hülsenfrüchte führen häufig ein Schattendasein. Dabei lassen sich viele leckere Gerichte zubereiten, wie unser Online-Kochkurs unter der Leitung von Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer zeigt.
Weiterlesen →4.1.2022Unser erster Online-Kochkurs, veranstaltet in Kooperation mit unseren Verbandskollegen von der Höhenberger Biokiste. Thema: Tolle Knolle - alles rund um die Kartoffel.
Weiterlesen →13.10.2021Käse in Scheiben hatten wir bisher aus ökologischen Gründen nicht im Sortiment. Nun hat die ÖMA aber eine Lösung gefunden, die uns überzeugt!
Weiterlesen →1.10.2021Wein, Gläser, Grissini & ab an den Schreibtisch: wir haben diese Woche zum ersten Mal bei einem Online-Weintasting mitgemacht.
Weiterlesen →16.9.2021Hanföl ist nicht nur äußerst schmackhaft, es hat auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Lassen Sie sich überzeugen!
Weiterlesen →4.8.2021Im Juli 2021 war der BR zu Besuch bei Julia und Korbinian Arzberger und hat einen tollen Beitrag über die Weideschwein-Haltung gedreht. Wir haben den Beitrag für Sie zum Nachschauen!
Weiterlesen →16.7.2021Es gibt Zuwachs in der Straubinger Bio-Familie: Franz Ingerl stellt seinen Betrieb auf Bio um.
Weiterlesen →2.7.2021Schnittlauch und Petersilie im Überfluss auf dem Straubinger Bio-Hof (in Umstellung). Deshalb bieten wir beides zu einem Aktionspreis an!
Weiterlesen →3.6.2021Nein, auf den Ohrwurm möchten wir nicht hinaus! Vielmehr hat sich die Familie Fischer-Ittlinger etwas tolles einfallen lassen, um auf die Schönheit des regionalen Öko-Landbaus hinzuweisen!
Weiterlesen →