Dank unserer Nähe zur „Bio-Hochburg“ Landau an der Isar und rund um Straubing, wo sich seit den 80ern viele Bio-Höfe angesiedelt haben und unseren langjährigen Beziehungen zum Öko-Landbau in Niederbayern und der nahen Oberpfalz sind wir im Umkreis sehr gut ausgestattet mit regionalen Anbietern. Weitere wichtige, regionale Gemüsebauern und Gärtner sind angesiedelt in den Regionen Nürnberg, dem traditionellen Gemüseanbaugebiet „Knoblauchsland“ (ca. 150 – 180 km entfernt), im Eferdinger Becken bei Linz in Oberösterreich (ca. 170 km entfernt) und im Erdinger/Münchner Raum (ca. 150 km entfernt).
Unsere wichtigen Molkereien sind in Ascha (10 km, der Biomilchhof Berl), in Piding bei Berchtesgaden (160 km entfernt), in Andechs (190 km entfernt) und in Schrozberg (235 km).
Grundsätzlich gilt bei uns immer: je regionaler, desto besser. D.h. wenn die Biogärtnerei in Straubing Tomaten anbietet, haben diese den Vorzug vor Tomaten aus dem Knoblauchsland.
Das gleiche gilt auch für verarbeitete Produkte. Bei den Veredlern, meist kleine Manufakturen, hängt es vom Unternehmensstandort ab, ob wir diesen als regional klassifizieren. Selbstverständlich legen diese Manufakturen aber Wert darauf, dass ein möglichst hoher Anteil an regionalen Rohstoffen verwendet wird.