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Ofen-Kürbis mit FETA

KI generiert: Das Bild zeigt einen Teller mit einem herbstlichen Salat aus Kürbis, roten Zwiebeln und Feta, garniert mit Rosmarin. Im Hintergrund sind verschiedene Zutaten und Gewürze zu sehen, darunter eine rote Zwiebel und ein Rosmarinzweig.

Zutaten für 2-4 Portionen:

1 kg Hokkaido-Kürbis, 200 g rote Zwiebeln, 2 Zweige Rosmarin (oder 1,5 TL getrockneter Rosmarin), 1 Packung Feta, 4 EL Olivenöl, 1 EL Honig, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis waschen und vierteln. Kerne und Fasern entfernen. Nun den Kür­bis mit Schale in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.  Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Honig und Olivenöl in einer großen Schüssel vermi­schen, Kürbis, Zwiebeln und Rosmarin-Nadeln oder getrockneten Rosmarin hinzugeben und gut vermen­gen. Salzen und pfeffern und nochmals gut vermen­gen. Das Gemüse flach auf einem Backblech mit Backpa­pier oder in einer Auflaufform ausbreiten. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten ba­cken. Feta über dem Kürbis zerbröseln und weitere 10 Minuten backen. Die Backzeit ist abhängig von der Größe der Kürbis-Stücke. Der Kürbis sollte weich sein, der Feta darf leicht angebräunt sein. Auf einem Teller anrichten und servieren.