Die Zwiebel gehört zur Gattung Lauch und ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Ihre Vielseitigkeit macht sie in der Küche unverzichtbar. Die Zwiebel ist mit ihrem Röstaroma nicht
nur Grundlage für ganz viele Gerichte, sie kann auch selber die Hauptrolle spielen z.B. in einer leckeren Zwiebelsuppe oder als Zwiebelkuchen oder auch als rohe Beilage zu
Fleischgerichten.
Gelbe Zwiebel sind besonders intensiv im Geschmack.
Aus der Schale von Zwiebeln, Karotten und Sellerie sowie Lauchgrün lässt sich außerdem hervorragend ein leckerer Gemüsefond auskochen, der für vielerlei Speisen verwendet werden
kann.
Zwiebeln am besten kühl und dunkel lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Hersteller: Justland GmbH - Bioland Gemüsegärtnerei |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Tüte |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Die Justland GmbH bietet benachteiligten Jugendlichen einen Ausbildungsplatz mit entsprechender schulischer und sozialpädagogischer Unterstützung in verschiedensten Bereichen. Unter anderem bewirtschaftet Justland seit 1988 einen Bioland-zertifizierten Gemüsebetrieb, der auf 1,5 ha Freiland und 1000m² Gemüse wie Zucchini oder Tomaten anbaut; es wird dabei auf große moderne Technik verzichtet und viel von Hand gearbeitet.