Die Zwiebel gehört zur Gattung Lauch und ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Ihre Vielseitigkeit macht sie in der Küche unverzichtbar. Die Zwiebel ist mit ihrem Röstaroma nicht
nur Grundlage für ganz viele Gerichte, sie kann auch selber die Hauptrolle spielen z.B. in einer leckeren Zwiebelsuppe oder als Zwiebelkuchen oder auch als rohe Beilage zu
Fleischgerichten.
Gelbe Zwiebel sind besonders intensiv im Geschmack.
Aus der Schale von Zwiebeln, Karotten und Sellerie sowie Lauchgrün lässt sich außerdem hervorragend ein leckerer Gemüsefond auskochen, der für vielerlei Speisen verwendet werden
kann.
Zwiebeln am besten kühl und dunkel lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Biohof Waas |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Rudi Waas baut zusammen mit seiner Frau Monika bereits seit 1986 Gemüse nach ökologischen Richtlinien an. Die alternative Anbauweise beruht darauf, dass ihm der Einsatz von
Pflanzenschutzmittel bis kurz vor der Ernte zuwider war. Mittlerweile vermehren sie sogar ihr eigenes Saatgut um krankheits- und schädlingsanfälligem Gemüse wie Zwiebeln oder Karotten im
Vorfeld vorzubeugen, da Setzzwiebeln aus den Niederlanden oft bereits mit schädlichen Mikroorganismen kontaminiert sind. Familie Waas geht hier den Königsweg des ökologischen
Landbaus.