Mais stammt ursprünglich aus Mexiko, ist aber mittlerweile auf der ganzen Welt beheimatet.
Das glutenfreie Getreide eignet sich hervorragend auch für die Allergikerküche.
In den Sommermonaten lässt sich der frische Zuckermais ganz wunderbar auf dem Grill zubereiten - mit Kräutersalz und etwas Butter eine herzhafte Speise für einen gemütlichen
Grillabend.
Mais am besten kühl und dunkel lagern - das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Biogemüsebau Wiethaler |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Der Bioland-Betrieb von Familie Wiethaler wird bereits seit 1983 nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet.
Schwerpunkt des Betriebs ist die Erzeugung von Gemüse, aber auch Erdbeeren, Wassermelonen sowie Kartoffeln.
Gründüngung, eine sinnvoll geplante Fruchtfolge und eine schonende Bodenbearbeitung sind dabei das Geheimnis einer bereits seit mehr als 30 Jahren funktionierenden
Biolandwirtschaft.
Martin Wiethaler gehört zu den Biopionieren und hat den Weg für viele regionale Erzeuger geebnet, sowohl als Vorbild als auch als landwirtschaflticher Ratgeber.