Hersteller | Baldauf. Die Käsekönner seit 1862. |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | laktosefrei |
HEUMILCH g.t.S., 1,5 % Zitronenpfeffer-Zubereitung* (schwarzer Pfeffer*, grüner Pfeffer*, Vollrohrzucker*, Zitronenschale*, Zitronenfruchtpulver*, Kurkuma*, Zitronenmyrte*, Zitronengras*),
Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Baldauf Bio Zitronenpfeffer 1/2 Laib
Baldauf. Die Käsekönner seit 1862.
Baldauf Käse
Deutschland (DE)
Allgäu
Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT
3 kg
Für unseren BIO Zitronenpfefferkäse umhüllen wir milden Schnittkäse mit einer unwiderstehlichen Gewürzmischung aus fruchtig-frischer Zitrone und aromatischen Pfefferkörnern. Ausgehend von der Naturrinde des reinen BIO Heumilchkäses verbinden sich die belebende Citrusnote und die leichte Pfefferschärfe zu einem Geschmackserlebnis, das Liebhabern gerade im Sommer viel Spaß macht.
hergestellt aus Heumilch g.t.S.
HEUMILCH g.t.S., 1,5 % Zitronenpfeffer-Zubereitung* (schwarzer Pfeffer*, grüner Pfeffer*, Vollrohrzucker*, Zitronenschale*, Zitronenfruchtpulver*, Kurkuma*, Zitronenmyrte*, Zitronengras*),
Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Die Bio-Heumilch wird in unserer traditionell arbeitenden Sennerei in Goßholz verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich hauseigene Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. In Baldaufs Reifekeller findet die Veredelung der Käselaibe statt. Nach spezieller und aufwendiger Schmierereifung erfolgt die Rinden- und Geschmacksausbildung. Für den Baldauf Zitronenpfeffer werden die Laibe in einen Mantel von frischen Zitronengewürzen und Pfeffer gehüllt und noch einige Tage einer besonderen Reifung zugeführt. Dadurch erhält der Käse sein frisches, zitroniges Aroma.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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Der Name Gebrüder Baldauf steht seit 1862 für beste Allgäuer Käsespezialitäten aus Heumilch.
Neben Hartkäse stellt die Käserei auch Schnittkäse her, der mit verschiedenen, saisonalen und frischen Kräutern verfeinert wird. Für die Käseherstellung wird ausschließlich silagefreie und
im Fettgehalt naturbelassene Heumilch verwendet sowie reines Lab.
Es wird in lokalen Dorfsennereien nach traditioneller Rezeptur und mit alter Handwerkskunst. Bis zu 30.000 Käselaibe ruhen im Reifekeller; dort werden sie gepflegt und dürfen reifen, bis
sie optimalen Geschmack, Biss und Aroma entwickelt haben.