WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
Deutschland
Produktfoto zu Zitronen Mayonnaise

Zitronen Mayonnaise

Münchner Kindl
Glas
Lieferoptionen:
#48655
3,29 € / Glas
16,45 € / Liter
7% MwSt

Info

Münchner Kindl
Hersteller Münchner Kindl Senf
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
InhaltGlas
QualitätDE-ÖKO-006
Weitere Eigenschaftenglutenfreilaktosefreivegetarisch

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Senf
  • enthält Eier
  • enthält Gluten
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
743 kcal 80,7 g 9,3 g 2,5 g 2,4 g 1,4 g 1,4 g

Herkunft

Münchner Kindl Senf

Deutschland
82256 Fürstenfeldbruck

Die Senfmanufaktur von Familie Hartl gibt es bereits seit 1920; auf bio wurde bereits 1986 umgestellt - Münchner Kindl gilt daher als Senfpionier in der Biobranche. Theo Hartl betreibt das Unternehmen zusammen mit seinen Töchtern mittlerweile in der 4.Generation.

mrk: 5125
Münchner Kindl Senf GmbH

D 82256 Fürstenfeldbruck
DIE SENFMACHER | EINE FAMILIE MACHT SENF

Wir sind ein Familienunternehmen und stellen seit 35 Jahren regionalen und biologischen Senf her. 
Es begann um 1920 als Metzgerei am Münchner Viktualienmarkt, geblieben ist das traditionelle Rezept für unseren süßen Senf

Theo Hartl hat damals mit seinem guten Freund Eberhard König die Senfherstellung von seinem Vater Albert übernommen.
Der hatte den süßen Senf noch in einer kleinen Senfküche im Keller hergestellt. 
Katrin, Theos Frau, hat sich sehr früh schon mit der ökologischen und vollwertigen Ernährung auseinandergesetzt. 
Auslöser war die schlimme Umweltkatastrophe in Tschernobyl und somit entstand für sie die Frage, wie können wir nachhaltiger leben?

Theo und Katrin beschlossen also 1986 die Senftradition neu zu denken und stellten komplett auf ökologische Zutaten um. 
Soweit wie möglich, fanden wir auch regionale Partner, mit denen wir bis heute gut zusammenarbeiten. 
Die Senfküche zog zunächst in die Garage von Theo und Katrin, dort stellten sie den „neuen“ Bio-Senf her und entwickelten noch viele zusätzliche Senfsorten.

Später wurde die Münchner Kindl Senf Manufaktur in Fürstenfeldbruck gebaut.

Seit 2011 sind die Töchter Catalina und Lisana mit im Unternehmen und führen die Tradition des Senfhandwerks weiter.

Katrin, Lisana, Catalina & Theo Hartl

MÜNCHNER KINDL AUF EINEN BLICK
  • Familienunternehmen in vierter Generation, Tradition seit 1920
  • 35 Jahre Bio & Regional (z.B. Zucker aus Mammendorf, Essig aus Pilsting)
  • Über 54 Produkte: Senf, Mayonnaisen, BBQ Saucen, Würzpasten und Salatdressings
  • Wir haben 20 Mitarbeiterinnen & Mitarbeiter und arbeiten auf 3000qm
  • geprüfte Bioqualität aus Bayern, wir freuen uns über die Auszeichnung „Bayerns beste Bioprodukte“ 2020 & 2021

Kontrollnummer DE-BY-006-451 75-B
www.muenchner-kindl-senf.com
(Daten von Ecoinform)

Münchner Kindl Senf