Der „Radi“ wie der Rettich bei uns in Bayern genannt wird, stammt ursprünglich aus Ägypten und gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse. In den Wintermonaten gibt es den Rettich
vorwiegend in schwarz - einfach Schale mit einem Sparschäler entfernen, aufschneiden und ein bissl salzen, ein Hochgenuss zur Brotzeit auch in den kalten Monaten!
Rettich am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Biogemüsebau Wiethaler |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Der Bioland-Betrieb von Familie Wiethaler wird bereits seit 1983 nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet.
Schwerpunkt des Betriebs ist die Erzeugung von Gemüse, aber auch Erdbeeren, Wassermelonen sowie Kartoffeln.
Gründüngung, eine sinnvoll geplante Fruchtfolge und eine schonende Bodenbearbeitung sind dabei das Geheimnis einer bereits seit mehr als 30 Jahren funktionierenden
Biolandwirtschaft.
Martin Wiethaler gehört zu den Biopionieren und hat den Weg für viele regionale Erzeuger geebnet, sowohl als Vorbild als auch als landwirtschaflticher Ratgeber.