Kohlrabi stammt von der großen Familie der Kohlgewächse ab und hat seinen Ursprung in den bergigen Küstenregionen des Mittelmeerraums.
Der Winterkohlrabi ist etwas größer als der Sommerkohlrabi und auch lagerfähiger, ansonsten gibt es keine Unterschiede.
Sein Geschmack erinnert an Rettich mit einer leicht süßlichen Note. In Scheiben geschnitten, angebraten oder gedünstet, schmeckt er hervorragend zu deftigen Fleischgerichten.
Kohlrabi kühl und dunkel lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Hersteller: Hof Engelhardt |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Der Hof Engelhardt ist ein Familienbetrieb, auf dem sich mittlerweile bereits die 10. und 11. Generation die Arbeit teilen. Mit viel Herzblut ackern sie auf ihren Bioland-Feldern auf der Hohenloher Ebene bei Schwäbisch Hall. Seit mehr als drei Jahrzehnten bieten sie ihre Ernte auf dem Haller Wochenmarkt an und fast genauso lang bringen sie ihre Produkte mit dem eigenen Ökokisten-Lieferservice zu den Menschen in der Region.