Hersteller | Baldauf. Die Käsekönner seit 1862. |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | glutenfrei |
BIOMILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab, Naturrinde mit Wildkräuter (Bohnenkraut*, Majoran*, Petersilie*, Dill*, Bärlauchkraut*).
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Baldauf Bio Allgäuer Wildkräuter
Baldauf. Die Käsekönner seit 1862.
Baldauf Käse
Deutschland (DE)
Allgäu
Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT
6 kg
Die Wildkräuter sind die würzigen Geschwister der Alpblumen - und so kommt auch der Bio-Wildkräuterkäse gehaltvoller daher: Auf die feine, essbare Rotschmiererinde des Schnittkäses aus naturbelassener Bio-Heumilch tragen unsere Käsespezialisten in Handarbeit ausgesuchte Wildkräuter aus kontrolliert biologischem Anbau auf. Das Ergebnis ist ein ebenso harmonisch-rundes wie intensives Geschmackserlebnis, das durch die geschmeidige Textur des Schnittkäses zusätzlich angeregt wird.
hergestellt aus Heumilch g.t.S.
BIOMILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab, Naturrinde mit Wildkräuter (Bohnenkraut*, Majoran*, Petersilie*, Dill*, Bärlauchkraut*).
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Die Bio-Heumilch wird in unserer Sennerei in Goßholz zu Baldauf Bio Bauernkäse verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich hauseigene Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. Die frischen Käse kommen nach dem Salzbad für 12 Wochen in spezielle Reifekeller, wo nach aufwendiger Schmierreifung die Rinden- und Geschmacksbildung erfolgt.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
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Der Name Gebrüder Baldauf steht seit 1862 für beste Allgäuer Käsespezialitäten aus Heumilch.
Neben Hartkäse stellt die Käserei auch Schnittkäse her, der mit verschiedenen, saisonalen und frischen Kräutern verfeinert wird. Für die Käseherstellung wird ausschließlich silagefreie und
im Fettgehalt naturbelassene Heumilch verwendet sowie reines Lab.
Es wird in lokalen Dorfsennereien nach traditioneller Rezeptur und mit alter Handwerkskunst. Bis zu 30.000 Käselaibe ruhen im Reifekeller; dort werden sie gepflegt und dürfen reifen, bis
sie optimalen Geschmack, Biss und Aroma entwickelt haben.