Weißkraut oder auch Weißkohl ist wohl der bekannteste Vertreter der Kopfkohle.
Weißkraut ist ein richtiges Allround-Gemüse; es kann die Basis für deftige Eintöpfe sein, eignet sich aber auch hervorragend für die schon ewig mal geplante „Kohlsuppendiät“. Als so
genannter „Coleslaw“ zubereitet schmeckt es superlecker zu jedem Grillabend und als „Krautwickerl“ ersetzt es jeden Sonntagsbraten. Weißkraut kann aber auch mit einer geeigneten Prise Salz
und einem luftdicht verschlossenen Behältnis zur Milchsäuregärung angesetzt werden, was als Sauerkraut dann zu Bratwürstel ein wahrer Genuss ist.
Weißkraut am besten kühl und dunkel lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Nach einer längeren Lagerzeit können die Außenblätter welk werden, diese erst vor Zubereitung entfernen, da sie als Verdunstungsschutz dienen.
Hersteller | Hersteller: Fritzhof |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |