WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Angebot
Bioland
DE-ÖKO-007
Deutschland
Produktfoto zu Weichkäse mit Pfefferkörner

Weichkäse mit Pfefferkörner

Normalpreis: 34,90€/kg
kg
Lieferoptionen:
#7270
29,90 € / kg
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Normalpreis: 34,90€/kg
Hersteller Ökologische Molkereien Allgäu
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere Eigenschaftenvegetarisch

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, grüne Pfefferkörner* 3%, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
53003 EAN+PID: 2854518006232+53003
ÖMA Toco (Nachfüllkarton), Bioland - Theke

ÖMA Toco (Nachfüllkarton), Bioland - Theke

jedes Pfefferkorn eine kleine Geschmacks-Explosion

Marke:

ÖMA

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Allgäu

Qualität:

Bioland, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-007 | PV

Inhalt:

ca.0,700 kg

Allgemeine Hinweise:

ÖMA Toco, der pikant-aromatische Allgäuer Weichkäse mit dezenter Rotkultur und grünen, ganzen Pfefferkörnern. Hergestellt aus tagesfrischer Bioland-Heumilch wird er mindestens 2 Wochen gereift und gepflegt, und er gewinnt mit zunehmender Reife an Geschmack. Seinen Namen hat er vom Pfefferfresser aus der Familie der Tukane, auch Toco genannt, aus den tropischen Urwäldern Mittel- und Südamerikas, die für ihre riesigen und prächtig gefärbten Schnäbel bekannt sind. Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt. In einem kleinen Weiler nahe dem Städtchen Wangen im Allgäu ist die ÖMA-Sennerei Zurwies gelegen. Im Jahre 1899 als Weichkäserei mit typischen Allgäuer Sorten gegründet wurde Sie 1906 zur Emmentalerkäserei umgebaut. Nachdem der handwerklich aufgestellte Betrieb zwischenzeitlich der industriellen Produktion weichen musste hat man sich vor 20 Jahren auf die alten Tugenden zurückbesonnen und erneut eine kleine und handwerkliche Weichkäsemanufaktur am Standort Zurwies aufgebaut. Mittlerweile sind die Spezialitäten von Käsermeister Anton Holzinger aus dem Naturkost-Fachhandel nicht mehr wegzudenken. Mit Tochter Lissy ist ein weiterer Käsemeister als Garant für die Fortführung der traditionellen Allgäuer Käsekunst in die Käserei eingestiegen. Für die Herstellung eines so hochwertigen Produktes kommt es neben einem geschickten Händchen und viel Erfahrung vor allem auf den verwendeten Rohstoff an. Für die Zurwieser Produkte kommt nur beste Heumilch aus der Region in den Kessel. Täglich wird die frische Bioland-Milch mit dem Milchlaster von den 20 Lieferlandwirten, deren Höfe in einem Umkreis von maximal 20 Km rund um die Sennerei zu finden sind, abgeholt und direkt verarbeitet. Das ist Regionalität im wahrsten Sinne des Wortes.

Zutaten:

KUHMILCH*, grüne Pfefferkörner* 3%, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung:

Fließender Teig, ummantelt von würzig, rotgeschmierter Rinde, verfeinert mit grünem Pfeffer. Der ÖMA Toco ist ein Allrounder. Er ist (in allen Reifegraden) nicht nur eine einfache Weichkäse-Spezialität für's Abendbrot oder fürs Frühstück, er ist auch ein wunderbarer Ofenkäse mit viel Pfiff (Rezepte auf www.oema.de) und kann auch als "Saurer Käs'" mit seiner besonderen Pfeffernote punkten.

Lagerhinweis:

Unsere Weichkäse mit Rotkultur sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Allgäu
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Fett i. Tr.
60 %
Produzent
ÖMA Beer GmbH
Fettgehaltsstufe
Doppelrahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 14 Tage
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Reifezeit Zahl
14
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,6 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Rotschmierekulturen
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
 
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1550 kJ / 370 kcal
Fett
30 g
davon gesättigte Fettsäuren
18 g
Kohlenhydrate
<0,1 g
davon Zucker
<0,1 g
Eiweiß
18 g
Salz
1,6 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten
Hafer
nicht enthalten
Roggen
nicht enthalten
Weizen
nicht enthalten
Haselnuss
nicht enthalten
Mandeln
nicht enthalten
Pistazie
nicht enthalten
Huhn
nicht enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
nicht enthalten
Rind
nicht enthalten
Schwein
nicht enthalten
Fruktose
nicht enthalten
Kakao
nicht enthalten
Koriander
nicht enthalten
Mais
nicht enthalten
Pfeffer
enthalten
Umbelliferae
nicht enthalten
Zimt
nicht enthalten
Glutamat
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten
Vanillin
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
OPP, PP
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
kräftig-aromatisch, nach Pfeffer
Geruch
mild-würzig, pfeffrig
Konsistenz
geschmeidig, zart
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 2854518006232, E-Id: 53003

Herkunft

Ökologische Molkereien Allgäu

Deutschland
Neben frischer Biomilch steckt in dem Käse der ökologischen Molkereien Allgäu noch viel mehr und zwar Verantwortung, Respekt, Transparenz, Ehrlichkeit, Familie, Vertrauen, Wertschätzung, Arten- und Ressourcenschutz, regionale Wertschöpfung, Förderung von kleinen handwerklichen Betrieben, Landschaftsschutz und -erhalt, Mitarbeiterbeteiligung am Unternehmenserfolg und daneben auch noch viel, viel Heimat Allgäu.

mrk: 939
ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
D 88161 Lindenberg im Allgäu
Kontrollnummer DE-BY-006-12899-BCD
www.oema.de
(Daten von Ecoinform)
Deutschland