Geräuchertes Wammerl
ZUTATEN: Schweinebauch*, Traubenzucker*, Gewürze*, Vitamin C*, natürliches Nitrit, Steinsalz, Rauch*.*aus kontrolliert biologischer Erzeugung
Das Wammerl wird auch als Schweinebauch bezeichnet. Der Schweinebauch nimmt die gesamte Unterseite des Schweins ein. Er ist stark mit Fett durchwachsen, mit Rippen durchzogen und
ausgesprochen schmackhaft. Mit einem Fettgehalt von bis zu 30% ist das Wammerl das fettreichste Teilstück vom Schwein. Das geräucherte Wammerl ist ein herzhaft-rustikales Stück
niederbayerischer Küchenkultur und ein vielseitig einsetzbares Stück Fleisch. Für die Brotzeit und für ein "Wammerl mit Knödel und Kraut" empfiehlt Metzgermeister Kammermeier das im
hauseigenen Buchenholzofen geräucherte Wammerl am Stück!
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die
Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien
vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch für die Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.