ZUTATEN: Schweinebauch*, Traubenzucker*, Gewürze*, Vitamin C*, natürliches Nitrit, Steinsalz, Rauch*.*aus kontrolliert biologischer Erzeugung
Das Wammerl wird auch als Schweinebauch bezeichnet. Der Schweinebauch nimmt die gesamte Unterseite des Schweins ein. Er ist stark mit Fett durchwachsen, mit Rippen durchzogen und
ausgesprochen schmackhaft. Mit einem Fettgehalt von bis zu 30% ist das Wammerl das fettreichste Teilstück vom Schwein. Das geräucherte Wammerl ist ein herzhaft-rustikales Stück
niederbayerischer Küchenkultur und ein vielseitig einsetzbares Stück Fleisch. Für die Brotzeit und für ein "Wammerl mit Knödel und Kraut" empfiehlt Metzgermeister Kammermeier das im
hauseigenen Buchenholzofen geräucherte Wammerl am Stück!
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch für die Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.
Hersteller | Hersteller: Metzgerei Kammermeier GmbH |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Weitere Eigenschaften | laktosefreiglutenfrei |
Die Fleisch und Wurstwaren von der Metzgerei Kammermeier stammen ausschließlich von Tieren, die aus kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aus der näheren Umgebung stammen, so dass ihnen
unnötiger Transportstress erspart bleibt. Zerlegung und Verarbeitung erfolgt ebenfalls vor Ort in Kropfmühl. Es werden neben feinen Wurstwaren auch leckere eingekochte Köstlichkeiten
hergestellt. Und ganz neu im Sortiment: vegane Aufstriche von der Metzgerei Kammermeier - bio, regional und ein echtes Highlight.