Nüsse sind so genannte Schließfrüchte, bei denen die Fruchtwand verholzt und der Samen die essbare Nuss darstellt; es gibt viele verschiedene Nusssorten, die auch ganz unterschiedlich
schmecken.
Die Echte Walnuss ist ein sommergrüner Laubbaum und gehört zu den wertvollsten Hölzern in den mitteleuropäischen Wäldern. Walnüsse schmecken leicht herb bis süßlich und sind optisch als
Verzierung von Kuchen und Torten immer ein Hingucker. Sie schmecken aber auch im Salat.
Nüsse am besten dunkel und trocken lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Domaine de Montbreton |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
2006 haben Josephine und ihr Mann die Bäume & ihren Standort von einem gemeinsamen Freund übernommen, der sie bereits 1997 auf Bio und Demeter umgestellt hatte. Die Tatsache, dass der
biologische Anbau für die Umwelt und die Ressourcen für die Zukunft ihrer Kinder das Beste ist, motiviert sie täglich. Joséphine ist von Bio überzeugt und für sie ist klar, dass sie diesen
Weg fortsetzten möchte. Der Walnussanbau ist eine sehr langfristige Angelegenheit. Ein Baum trägt nach erst 10 bis 12 Jahren Walnüsse.
Die Lebensdauer einer Plantage beträgt ca. 50-60 Jahre.
Quelle: bioladen.de