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100% Bioanbau
DE-ÖKO-013
DV
Produktfoto zu Vivani Kuvertüre Vollmilch

Vivani Kuvertüre Vollmilch

200g
Stück
Lieferoptionen:
#37641
5,09 € / Stück
25,45 € / kg
7% MwSt

Info

200g
Hersteller Vivani
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-013
HerkunftDV
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-013
Weitere Eigenschaftenvegetarisch

Zutatenliste

Zutaten:

Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*, VollMILCHpulver* 18%, Kakaomasse*, Emulgator: Lezithine* (Sonnenblumen*), Bourbon Vanilleextrakt*. Kakao: 35% mindestens. Kann Bestandteile von SCHALENFRÜCHTEN und GLUTEN enthalten.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist mit ökol. Lebensmitteln, Duftölen oder Aromaextrakten aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Mandeln
  • enthält Milch
  • enthält FRUCTOSE
  • enthält Pistazie
  • enthält Schalenfrüchte
  • enthält MILCHEIWEISS
  • enthält Gerste
  • enthält Gluten
  • enthält Haselnuss
  • enthält Hafer
  • enthält KAKAO
  • enthält Laktose
  • enthält MAIS
  • enthält Weizen
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
576 kcal 37,3 g 23,5 g 53,5 g 52,8 g 5,7 g 0,18 g
94679 EAN+PID: 4044889002218+94679
Vollmilch Kuvertüre

Vollmilch Kuvertüre

Premium Qualität, 100 % bio

Marke:

Vivani

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Diverse Länder

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft, Forest Stewardship Council, kosher triangle, Rainforest Alliance Cocoa

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-013 | QCI

Inhalt:

200 g

Allgemeine Hinweise:

Für die Hobby-Confiserie: für Pralinen, Desserts, Kuchen und Gebäck. Feinste Zutaten für feinste Kreationen. Praktisch in der Handhabung.

Besonderheiten:

Erleichterte Verarbeitung durch Tafelformat.

Zutaten:

Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*, VollMILCHpulver* 18%, Kakaomasse*, Emulgator: Lezithine* (Sonnenblumen*), Bourbon Vanilleextrakt*. Kakao: 35% mindestens. Kann Bestandteile von SCHALENFRÜCHTEN und GLUTEN enthalten.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist mit ökol. Lebensmitteln, Duftölen oder Aromaextrakten aromatisiert.

Herstellung:

Rösten und Vermahlen der Zutaten; Mischen und Conchieren

Verwendung:

Zum Überziehen von Kuchen und Gebäck

Verarbeitungshinweis:

Wie schmelze ich Schokolade am besten? Schokolade lässt sich nur im Wasserbad optimal schmelzen. Vorgehensweise: Topf mit Wasser erhitzen. Die fein gehackte Schokolade/ Kuvertüre in eine hitzebeständige Schale geben, in den Topf stellen und schmelzen lassen. Wichtig: In die Schale darf keine Feuchtigkeit gelangen, sonst wird die Schokolade sofort fest. Die optimale Schmelztemperatur beträgt 40°C - 45°C. Wie temperiert man die Schokolade richtig? Es gibt verschiedene Verfahren um Schokolade optimal zu temperieren, damit sie einen schönen Glanz erhält. 1. Impf-Methode Schokolade hacken (20 - 30 % davon beiseite stellen) und im Wasserbad bei max. 50 °C zum Schmelzen bringen. Die flüssige Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und unter vorsichtigem Rühren mit einem Holzlöffel auf ca. 34°C (etwas niedriger als Körpertemperatur) abkühlen lassen. Nun die geraspelte Schokolade hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Eventuell noch einmal vorsichtig erwärmen. 2. Tablier-Methode Schokolade hacken und im Wasserbad bei max. 50 °C schmelzen. 2/3 der Schokolade auf eine kühle saubere Arbeitsfläche (optimal wäre eine Marmorplatte) gießen und mit einer Palette schnell verstreichen. Mit einem Spachtel die Schokolade bewegen und wieder verstreichen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse zähflüssig und etwas matter wird (ca. 4 mal). Nun die vorkristallisierte Schokoladenmasse ganz schnell zurück in die Schüssel geben und gut verrühren. Die Temperatur sollte jetzt idealerweise 30 bis 32°C betragen. Kontroll-Probe: Palette in die temperierte Schokolade tauchen und trocknen lassen. Wenn diese innerhalb von 3-4 Minuten anzieht (fest wird), ist die Schokolade zur weiteren Verarbeitung bereit. Perfekt ist sie, wenn sie auch noch schön glänzt. Während man mit der temperierten Schokolade arbeitet, wird die Schokolade im Wasserbad warm gehalten. Die temperierte Schokolade sollte nicht über 32°C (dunkle Schokolade) bzw. 30°C (Vollmilchschokolade) erhitzt werden.

Rezeptvorschlag:

Rezeptideen auf www.vivani.de oder als Rezeptkarten im Handel erhältlich.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Süßung
Rohrohrzucker
Palmfett, Palmöl
nein
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-013
Weitere Qualitätskriterien und Labels
kosher triangle, Rainforest Alliance Cocoa, Forest Stewardship Council
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Natürliche Aromen
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Emulgator: Lezithine* (Sonnenblumen*)
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bio Vollmilch Schokoladen-Kuvertüre
Inverkehrbringer
EcoFinia GmbH, Diebrocker Straße 17, D-32051 Herford
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
2400 kJ / 576 kcal
Fett
37,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
23,5 g
Kohlenhydrate
53,5 g
davon Zucker
52,8 g
Eiweiß
5,7 g
Salz
0,18 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
Spuren möglich
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
Spuren möglich
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten
Dinkel
nicht enthalten
Gerste
Spuren möglich
Hafer
Spuren möglich
Kamut
nicht enthalten
Roggen
nicht enthalten
Weizen
Spuren möglich
Cashewnuss
nicht enthalten
Haselnuss
Spuren möglich
Macadamianuss
nicht enthalten
Mandeln
Spuren möglich
Paranuss
nicht enthalten
Pecanuss
nicht enthalten
Pistazie
Spuren möglich
Walnuss
nicht enthalten
Huhn
nicht enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Rind
nicht enthalten
Schwein
nicht enthalten
Fruktose
enthalten
Kakao
enthalten
Mais
Spuren möglich
Glutamat
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten
Vanillin
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
koscher
ja
alkoholfrei
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
nein
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,2 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Tafel
Verpackungsmaterial
Papier, NatureFlex™
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 4044889002218, E-Id: 94679

Herkunft

Vivani

DV
mrk: 900
EcoFinia GmbH

D 32051 Herford

VIVANI Schokoladenkunst "The Art of Chocolate"


Seit über 20 Jahren leben die Schokoladenmacher von VIVANI ihre Leidenschaft für hochwertige Schokolade. Was klein begann, ist heute zu einer weltweit beliebten, vielfach-prämierten Bio-Marke mit einer breiten Auswahl von über 60 Produkten gewachsen, das mit vielfältigen Tafelschokoladen, Schokoriegeln, Kuvertüren, Kakaogetränken und Trüffelpralinen keinerlei schokoladigen Wünsche offenlässt. Schokolade als ganzheitliches Kunstwerk ist das zentrale Motto. In diesem Sinne verbindet VIVANI innovative Rezepturen aus besten Zutaten mit künstlerischen Verpackungsdesigns und den Aspekten von Nachhaltigkeit und sozialer Verantwortung. Das Bochumer Unternehmen um Gründer und Gesellschafter Andreas Meyer und Geschäftsführer Gerrit Wiezoreck engagiert sich seit Jahren gegen ausbeuterische Kinderarbeit und betreibt eigene Projekte für besonders fairen und biodynamisch-angebauten Bio-Kakao in der Dominikanischen Republik, Heimat der weltbesten Edelkakaosorten.

Produktionspartner ist die renommierte Schokoladenfabrik Weinrich im ostwestfälischen Herford, ein Familienunternehmen in vierter Generation und eine der ältesten Schokoladenfabriken Deutschlands. Hier werden die VIVANI-Schokoladen mit viel Know-how und Liebe zum Detail hergestellt.

VIVANI engagiert sich seit Jahren in verschiedenen Projekten für ökologische Produktionsbedingungen und einen fairen Umgang mit den Partnern im Ursprung des VIVANI Kakaos, der ausschließlich von Bio-Kooperativen in Lateinamerika stammt. Eines der Herzensprojekte ist die Kampagne "KIDS for KIDS", mit der sich VIVANI-Gründer Andreas Meyer und sein Team seit über 10 Jahren gegen missbräuchliche Kinderarbeit einsetzen. Ein weiteres ist das "Sustainable Organic Cocoa Project" - ein Kakaoanbauprojekt in der Dominikanischen Republik mit dem Ziel, die infrastrukturellen, ökologischen und sozialen Bedingungen auf Augenhöhe mit den teilnehmenden Kakaobauerfamilien langfristig zu verbessern. Ebenfalls in der Dominikanischen Republik unterstützt VIVANI-Hersteller EcoFinia seit einiger Zeit drei Kakaofincas bei der Umstellung auf biodynamische Anbaumethoden. Der dort produzierte Kakao ist Demeter-zertifiziert und wird für ein eigenes VIVANI Demeter-Sortiment verwendet.

Für das Engagement im Bereich nachhaltiger Transformation ist VIVANI mit dem „Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2024“ ausgezeichnet worden.
Kontrollnummer D-NW-D-13-2294-B
www.vivani.de, www.ichoc.de
(Daten von Ecoinform)

Vivani

Seit über 20 Jahren leben die Schokoladenmacher von VIVANI ihre Leidenschaft für hochwertige Bioschokolade. VIVANI verbindet beste Zutaten mit ästhetischen Designs und ökologischer und sozialer Verantwortung, engagiert sich gegen ausbeuterische Kinderarbeit und betreibt ein eigenes Projekt für besonders fairen Kakao in der Dominikanischen Republik.