Zutaten:
45% Fleisch (Putenfleisch*), blebtes Wasser, Sonnenblumenöl*, Karotten*, Leinsamen*, Pistazien*. Steinsalz, Gemüsepulver*, Gewürze*
Nährwerte:
Energie kcal 328,29
Energie kj 1374,19
Fett 32,39
Fett gesättigt 4,7
Kohlenhydrate 0,47
Kohlenhydrate Zucker 0,47+
Eiweiß 9,86
Salz 1,49
Zubereitung:
Das beste Ergebnis gelingt, wenn er im Ofen stehend gebraten wird.
Heize einen Backofen auf 185°C vor. Ob du Ober-/Unterhitze oder Umluft wählst, spielt hierbei keine Rolle. Deckel abschrauben.
Wichtig ist, dass du den Leberkas im Glasl direkt (ggt. mit Backpapier) auf das Backblech oder den Rost stellst, ohne zusätzliche Schale.
Backe den Leberkas für etwa 25-30 Minuten, bis er goldbraun ist und von alleine aus´m Glasl hupft.
Nach dem Backen sofort aus den Glas nehmen.
Übrigens: Du kannst ihn auch kalt am nächsten Tag genießen oder bequem mitnehmen.
Hersteller | Metzgerei Kammermeier GmbH |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Die Fleisch und Wurstwaren von der Metzgerei Kammermeier stammen ausschließlich von Tieren, die aus kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aus der näheren Umgebung stammen, so dass ihnen
unnötiger Transportstress erspart bleibt. Zerlegung und Verarbeitung erfolgt ebenfalls vor Ort in Kropfmühl. Es werden neben feinen Wurstwaren auch leckere eingekochte Köstlichkeiten
hergestellt. Und ganz neu im Sortiment: vegane Aufstriche von der Metzgerei Kammermeier - bio, regional und ein echtes Highlight.