Der Schwarzkohl ist mit dem Grünkohl sehr eng verwandt und gehört somit auch zur Familie der Kreuzblütengewächse; er ist ein typisches Wintergemüse. Er wird sehr häufig in Norditalien
angebaut und wird deshalb auch Toskanischer Kohl genannt.
Schwarzkohl kann zu einer leckeren Suppe verarbeitet werden oder als Beilage zu deftigen Gerichten.
Schwarzkohl am besten im Kühlschrank lagern – das verängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Biohof Franz Ingerl |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Der Straubinger Traditionsbetrieb hat 2020 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt; außerdem wirtschaften sie nach den Richtlinien des Bioanbauverbandes Naturland.
Die Philosophie des Betriebes lautet, regenerative bzw. nachhaltige und humusaufbauende Landwirtschaft für die Zukunft. Und das will Franz Ingerl in Zusammenarbeit mit seiner ganzen Familie
schaffen.