100% Arabica // Aromenvielfalt (1-6): 4 // Stärkegrad (1-6): 4 // Aromen: Waldhonig, Kardamom, frisches Holz
Der Sumatra stammt von der Insel Flores, dem größten Eiland des Sunda-Archipels. Kleinbauern des Bajawa-Volkes bauen ihn dort an. Für die 100.000 Personen zählende indigene
Bevölkerungsgruppe gehört der Kaffeeanbau zu den Haupteinnahmequellen. Um die wirtschaftlichen Potenziale ihres Spitzenkaffees besser ausschöpfen zu können, haben die Bajawa eine
Kooperative gegründet. Vulkanische Verwitterungsböden und das feuchte Meeresklima, verbunden mit temperaturstabilen Höhenlagen um 1.500 bis 1.600 Metern, bieten ideale Anbaubedingungen für
einen exzellenten Kaffee. Schattenbäume schützen ihn dazu vor allzu intensiver Sonneneinstrahlung und Wind. Er wächst rein biologisch in diesen Lagen, die zu den höchsten Anbaugebieten
Indonesiens zählen. Das Aroma erinnert an Nadelwälder, frisches Harz mit erdigen Tönen.
Hersteller | Rehorik Rösterei & Feinkost GmbH |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Indonesien |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Weitere Eigenschaften | veganvegetarischlaktosefreiglutenfrei |
Nach dem 2. Weltkrieg wurde die Kaffeerösterei Rehorik mit Delikatessengeschäft in Regensburg gegründet. Seit 2011 ist Heiko Rehorik in das Regensburger Traditionshaus eingestiegen. Er setzt sich für “guten” Kaffee ein, der nicht nur wohltuend und aromatisch ist, sondern gleichzeitig auch den Kaffeebauern in den Ursprungsländern eine gerechte Bezahlung garantiert. Im Sortiment befinden sich auch Kaffeesorten, die nach ökologischen Richtlinien zertifiziert sind.