Der Apfelbaum gehört zur Familie der Rosengewächse und hat seine ursprünglichen Wurzeln weltweit. Es gibt viele verschiedene Sorten, die sich sowohl geschmacklich als auch in Größe und
Konsistenz unterscheiden – das macht ihn auch zum Lieblingsobst der Deutschen, für jedermann gibt es den richtigen Apfel!
Und generell gilt für Jung und Alt „Everyday an apple keeps the doctor away!“
Äpfel können hervorragend zu Apfelstrudel verarbeitet werden, dürfen in keinem Obstsalat fehlen und schmecken auch einfach nur so lecker!
Äpfel verströmen während ihres Reifeprozesses Ethylen, ein Gas, das bei umliegendem Obst und Gemüse zu vorzeitigem Verderb führen kann. Äpfel am besten daher immer separat lagern; außerdem kühl und dunkel - das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Naturlandhof Pirtsch |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Kiste |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Der Obstbaubetrieb von Familie Pirtsch wird seit 1995 nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet; die Flächen werden extensiv genutzt und auf den Einsatz von Spritz- und Düngemittel wird
verzichtet. Aktiver Pflanzenschutz wird durch die Wahl resistenter und wenig empfindlicher Sorten sowie durch einen ausreichenden Pflanzabstand gewährleistet.
Der Baumbestand von Hans-Michael Pirtsch geht auf Anpflanzungen im Jahre 1940 zurück.
Bereits seit 1971 wir auf dem Betrieb zu 100 % Natur rein gearbeiten und auch zahlreiche Sorten für Allergiker und Diabetiker angebaut.