Als Sprossen werden umgangssprachlich die aus Samenkörnern gekeimten Jungpflanzen bezeichnet, botanisch werden sie auch "Sämlinge" genannt.
Besonders lecker sind sie auf einem Butter- oder Käsebrot, sie eignen sich aber auch hervorragend als Topping für Salate und Soßen. Bitte nicht mitkochen!
Sprossen am besten auf die Fensterbank stellen und gelegentlich gießen - das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Hersteller: Justland GmbH - Bioland Gemüsegärtnerei |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Schale |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Die Justland GmbH bietet benachteiligten Jugendlichen einen Ausbildungsplatz mit entsprechender schulischer und sozialpädagogischer Unterstützung in verschiedensten Bereichen. Unter anderem bewirtschaftet Justland seit 1988 einen Bioland-zertifizierten Gemüsebetrieb, der auf 1,5 ha Freiland und 1000m² Gemüse wie Zucchini oder Tomaten anbaut; es wird dabei auf große moderne Technik verzichtet und viel von Hand gearbeitet.