Spitzkraut ist ein naher Verwandter des Weißkohls, ist aber geschmacklich etwas feiner und dezenter.
Es eignet sich hervorragend als Rohkostsalat, aber auch gedünstet als „Krautfleckerl“ mit Speck oder anderen köstlichen Beigaben schmeckt es superlecker.
Spitzkraut am besten kühl und dunkel lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Nach einer längeren Lagerzeit können die Außenblätter welk werden, diese erst vor Zubereitung entfernen, da sie als Verdunstungsschutz dienen.
Hersteller | Hersteller: WEILING GmbH - Bio-Pionier seit 1975 |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Die Weiling GmbH vertreibt Obst und Gemüse aus nationalem und internationalem Anbau. Langjährige Partnerschaften und regelmäßige Anbauabsprachen ermöglichen den Landwirten eine kontinuierliche ökologische Arbeit. Die Produktpalette des Unternehmens beinhaltet Bio für den Alltag - Käse und Wein, Molkereiprodukte, Brot und Backwaren, Fleisch, Fisch und Feinkost bis hin zur Kosmetik. Die Zulieferer werden vom Qualitätsteam des Unternehmens konsequent überprüft.