ZUTATEN: Schweinefleisch*, Gewürze*, Sonnenblumenöl*, Steinsalz*.*aus kontrolliert biologischer Erzeugung
Spareribs bezeichnet die Rippen aus dem Schweinebauch. In Bayern auch "Ripperl" genannt ist dieser Teilbereich die fettärmere Alternative aus dem Schweinebauch und der Heilige Gral der
Grillkultur, bevorzugt für Barbecue nach US-Vorbild. Eine niederbayerische Spezialität wiederum sind "Ripperl mit Knödel und Kraut", wofür sich die Kammermeier Bio-Ripperl hervorragend
eignen. Die Marinade besteht selbstverständlich auch ausschließlich aus bio-zertifizierten Zutaten.
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch für die Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.
Hersteller | Hersteller: Metzgerei Kammermeier GmbH |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Pack |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Die Fleisch und Wurstwaren von der Metzgerei Kammermeier stammen ausschließlich von Tieren, die aus kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aus der näheren Umgebung stammen, so dass ihnen
unnötiger Transportstress erspart bleibt. Zerlegung und Verarbeitung erfolgt ebenfalls vor Ort in Kropfmühl. Es werden neben feinen Wurstwaren auch leckere eingekochte Köstlichkeiten
hergestellt. Und ganz neu im Sortiment: vegane Aufstriche von der Metzgerei Kammermeier - bio, regional und ein echtes Highlight.