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Angebot
100% Bioanbau
CH-BIO-006
Schweiz
Produktfoto zu Schweizer Ur-Emmentaler AOP 12 Monate

Schweizer Ur-Emmentaler AOP 12 Monate

Normalpreis: 42,90€/kg
kg
Lieferoptionen:
#12580
34,90 € / kg
7% MwSt
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Info

Beim Schweizer Ur-Emmentaler ist die lange Höhlenreifung von zwölf Monaten für den besonders würzigen Geschmack verantwortlich. Den wahrhaft gereiften Schweizer Emmentaler erkennt man an seinen Tränen: Erst nach zwölfmonatiger Lagerung bildet der Käse eine schmackhafte Flüssigkeit in seinen Löchern: für Käsekenner ein Indiz für das Alter des Käses.

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
keine
Rohmilch
ja
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
49%
mindestens
ja
Reifezeit Text
12M
Labart
Kälberlab
Salz
0,70%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar

Qualität
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1640 kJ / 395 kcal
Fett
31g
davon gesättigte Fettsäuren
11,1g
Kohlenhydrate
<0,5g
davon Zucker
0g
Eiweiß
29g
Salz
0,7g

Allergiehinweise
Milch
enthalten

Weitere gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
Weiling GmbH, Erlenweg 134, D-48653 Coesfeld

Hersteller Mundig GmbH
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleCH-BIO-006
HerkunftSchweiz
Inhaltkg
QualitätCH-BIO-006
Weitere Eigenschaftenlaktosefrei

Zutatenliste

MILCHSalzMilchsäure Bakterientierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält MILCHEIWEISS
  • enthält Milch

100914_Emmentaler AOP "Bio VK" höhlengereift, Block ca. 2.5 kg

Der König der Schweizer Käse. Seinen Namen hat der berühmte Käse vom Tal mit dem Fluss Emme im Kanton Bern erhalten. Dort kann die Käseherstellung bis ins 13. Jahrhundert zurückverfolgt werden. Emmentaler AOP wird heute in rund 120 Dorfkäsereien hergestellt aus frischer, unbehandelter Milch von Kühen, die Gras und Heu fressen, aber nie Silofutter.
In der warmen und kalten Küche vielseitig verwendbar

Gekühlt bei < 6 °C lagern


Herstellung in Schweiz .
Ursprung/Rohstoffe: Schweiz
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
CH-BIO-006

Lebensmittel

Hersteller

InterCheese AG
,

Marke InterCheese

Zutaten

MILCHSalzMilchsäure Bakterientierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Ohne Zuckerzusatz Zuckerfrei

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 12 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse (DE) hart (CH)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Salzart
Siedesalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Sensorik/Geschmack
typisch, kräftig, würzig
!!dnr.kaese_fettgehalt_absolut!!
31.0
Oberfläche
geschmeidig, schnitt-fähig, elfenbeinfarben

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1649 kJ = 397 kcal 31.0g 17.3g 0.5g 0.0g 29.0g 0.7g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.5 Kilogramm (kg) Stück
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 29.10.24, 02:46 / Emmentaler AOP "Bio VK" / a29f27f1-8766-4bd0-9e8b-fb19f19f089d / Version: 1

Herkunft

Mundig GmbH

Schweiz
mrk: 1054
Würth Biokäse & Feinkost GmbH

D 91126 Schwabach
Kontrollnummer DE BY 50330 EG
www.wuerth-biokaese.de
(Daten von Ecoinform)
Schweiz