Beim Schweizer Ur-Emmentaler ist die lange Höhlenreifung von zwölf Monaten für den besonders würzigen Geschmack verantwortlich. Den wahrhaft gereiften Schweizer Emmentaler erkennt man an
seinen Tränen: Erst nach zwölfmonatiger Lagerung bildet der Käse eine schmackhafte Flüssigkeit in seinen Löchern: für Käsekenner ein Indiz für das Alter des Käses.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
keine
Rohmilch
ja
Käsegruppe
Hartkäse
Fett i. Tr.
49%
mindestens
ja
Reifezeit Text
12M
Labart
Kälberlab
Salz
0,70%
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Qualität
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1640 kJ / 395 kcal
Fett
31g
davon gesättigte Fettsäuren
11,1g
Kohlenhydrate
<0,5g
davon Zucker
0g
Eiweiß
29g
Salz
0,7g
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Weitere gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
Weiling GmbH, Erlenweg 134, D-48653 Coesfeld