Lende vom Schwein mariniert
ZUTATEN: Schweinelende*, Gewürze*, Sonnenblumenöl*, Steinsalz. *aus kontrolliert biologischer Erzeugung
Die Schweinelende gilt zusammen mit dem Filet als das wertvollste und das begehrteste Teilstück vom Schwein aus dem Rücken. Die Lende zeichnet sich aus durch Zartheit, feine Fasern und sehr
wenig Fettanteil. Die Schweinelende ist daher kalorienarm und nährstoffreich. Die fein-marmorierte Schweinelende hat ein einzigartiges Aroma und ist besonders saftig. Die Marinade besteht
selbstverständlich auch ausschließlich aus bio-zertifizierten Zutaten.
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die
Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien
vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch für die Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.