Die Schwarzwurzel gehört zur Familie der Korbblüter und wird auch gern als Winterspargel bezeichnet. Seinen Ursprung hat sie wohl in Spanien, wird aber mittlerweile in ganz Europa
angebaut.
Die Schwarzwurzel lässt sich ganz wunderbar mit einem Sparschäler schälen, aber am besten mit Handschuhen arbeiten, da klebriger Milchsaft austritt, welcher auch Flecken hinterlässt. Das
Stangengemüse kann gekocht, gebraten oder frittiert werden, die Zubereitung ist sehr vielseitig.
Schwarzwurzel am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Hersteller: Biohof Franz Ingerl |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Der Straubinger Traditionsbetrieb hat 2020 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt; außerdem wirtschaften sie nach den Richtlinien des Bioanbauverbandes Naturland.
Die Philosophie des Betriebes lautet, regenerative bzw. nachhaltige und humusaufbauende Landwirtschaft für die Zukunft. Und das will Franz Ingerl in Zusammenarbeit mit seiner ganzen Familie
schaffen.