Saures Lingerl - Lunge vom Schwein sauer eingekocht
Zutaten: Schweinelunge*, Schweineherz*, Gemüsebrühe*, Steinsalz, Gewürze*, Essig*. *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Produkt
Brennwert 78 kcal / 328 kJ
Fett 3,5g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,2g
Kohlendydrate 0,2g
-davon Zucker <0,1g
Eiweiß 11,5g
Salz 0,4g
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die
Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien
vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch für die Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.