Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Rucola, auch als Rauke bekannt, hat seinen Ursprung in Italien; das aromatische Salatgemüse ist aber auch in deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken.
Der Rucola schmeckt sehr intensiv, würzig herb mit einer leichten scharfen Geschmacksnote.
Rucola ist vielseitig einsetzbar, er kann in Nudelgerichten, auf Pizza, in Suppen oder im Gratin verwendet werden. Aber auch als Salat mit frischen Tomaten und Balsamico ist er ein
Genuss.
Salat am besten immer leicht angefeuchtet im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Hersteller: Demeterhof Stockner |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Familie Stockner bewirtschaftet den Gemüsebaubetrieb seit 1986 und aktuell bereits in der zweiten Generation; überwiegend im Freiland werden auf ca. 100 ha Fläche Kulturen wie Rote Bete,
Weißkraut, Sellerie sowie verschiedenste Salate und vieles mehr angebaut. Die Flächen werden extensiv bewirtschaftet und meist wird das einzelne Feld nur mit einer Kultur jährlich bestellt;
davor und danach erfolgt der Anbau von Gründüngung oder Zwischenfrüchte, welche den Nährstoffbedarf für die Hauptfrucht gewährleisten sollen, ganz ohne mineralischen Dünger. Familie
Stockner wirtschaftet im Sinne der ökologischen Kreislaufwirtschaft sowie nach den Richtlinien des Anbauverbandes Demeter.