Rote Bete oder auch Rana, wie sie in Bayern genannt werden, gehören zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und stammen ursprünglich aus dem afrikanischen Mittelmeerraum. Sie wurde aus der
Wildbete gezüchtet und veredelt; mittlerweile gibt es das Gemüse im klassischen Rot sowie in gelb, weiß und sogar geringelt.
Rote Bete kann hervorragend zu Salaten verarbeitet werden, schmeckt aber auch mit Couscous orientalisch gewürzt ganz hervorragend.
Rote Bete am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Demeterhof Stockner |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Familie Stockner bewirtschaftet den Gemüsebaubetrieb seit 1986 und aktuell bereits in der zweiten Generation; überwiegend im Freiland werden auf ca. 100 ha Fläche Kulturen wie Rote Bete,
Weißkraut, Sellerie sowie verschiedenste Salate und vieles mehr angebaut. Die Flächen werden extensiv bewirtschaftet und meist wird das einzelne Feld nur mit einer Kultur jährlich bestellt;
davor und danach erfolgt der Anbau von Gründüngung oder Zwischenfrüchte, welche den Nährstoffbedarf für die Hauptfrucht gewährleisten sollen, ganz ohne mineralischen Dünger. Familie
Stockner wirtschaftet im Sinne der ökologischen Kreislaufwirtschaft sowie nach den Richtlinien des Anbauverbandes Demeter.