Rote Bete oder auch Rana, wie sie in Bayern genannt werden, gehören zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und stammen ursprünglich aus dem afrikanischen Mittelmeerraum. Sie wurde aus der
Wildbete gezüchtet und veredelt; mittlerweile gibt es das Gemüse im klassischen Rot sowie in gelb, weiß und sogar geringelt.
Rote Bete kann hervorragend zu Salaten verarbeitet werden, schmeckt aber auch mit Couscous orientalisch gewürzt ganz hervorragend.
Rote Bete am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | HaJos Ökofrische |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Familie Engelhardt bewirtschaftet ihren Gemüsebaubetrieb seit mehr als 30 Jahren nach den ökologischen Richtlinien des Anbauverbandes Bioland. Besonders wichtig ist Hartmut Englhardt und
seinen beiden Söhnen dass sie sich täglich für einen möglichst kleinen ökologischen Fußabdruck einsetzen. Der gesamte Betrieb wird nachhaltig mit Holz geheizt und ausschließlich mit
Ökostrom betrieben.