Rouladen vom Rind
Bio-Rinder-Rouladen gelten als traditionelles, gewickeltes Rindfleisch-Gericht, nicht nur in Deutschland, sondern auch in Österreich, Polen und Tschechien. Für die Bio-Rinderroulade werden
große, flache Scheiben aus der Bio-Rinder-Oberschale und der Bio-Rinder-Nuss geschnitten. Die Rindernuss, oder kurz "Nuss" genannt, ist ein besonders feinfaseriges, zartes und mageres Stück
Fleisch aus der Keule des Rindes. Für die Füllung der Fleischwickel kommen regional unterschiedliche Zutaten in Frage. In Niederbayern wird eine Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und Senf
über Speck, Zwiebeln und saure Gurken verteilt und dann in die Bio-Roulade eingewickelt.
Das Bio-Rindfleisch wird von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional bezogen. Die Metzgerei Kammermeier pflegt außerdem eine sehr gute Partnerschaft mit dem bio-zertifizierten
Viehhändler Oberneder, der - soweit verfügbar - Schlachttiere von Biokreis-Bauern bevorzugt.