Rinder-Hüftsteaks mariniert
ZUTATEN: Rindfleisch*, Sonnenblumenöl*, Gewürze*, Steinsalz. *aus kontrolliert biologischer Erzeugung
Das Bio-Rinder-Hüft-Steak kommt, wie der Name schon sagt, aus der Rinderhüfte, die wiederum als das zarteste Fleischstück der Rinderkeule bekannt ist. Dieser Teilbereich hat eine relativ
geringe Marmorierung und ist sehr mager. Hüftsteaks vom Bio-Rind eignen sich hervorragend zum Kurzbraten. In unserem Nachbarland Österreich nennt man das Rinder-Hüftsteak übrigens
"Ochsenfetzn"! Die Marinade besteht selbstverständlich auch ausschließlich aus bio-zertifizierten Zutaten.
Das Bio-Rindfleisch wird von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional bezogen. Die Metzgerei Kammermeier pflegt außerdem eine sehr gute Partnerschaft mit dem bio-zertifizierten
Viehhändler Oberneder, der - soweit verfügbar - Schlachttiere von Biokreis-Bauern bevorzugt.