Das Bio-Rinder-Hüft-Steak kommt, wie der Name schon sagt, aus der Rinderhüfte, die wiederum als das zarteste Fleischstück der Rinderkeule bekannt ist. Dieser Teilbereich hat eine relativ
geringe Marmorierung und ist sehr mager. Hüftsteaks vom Bio-Rind eignen sich hervorragend zum Kurzbraten. In unserem Nachbarland Österreich nennt man das Rinder-Hüftsteak übrigens
"Ochsenfetzn"!
Das Bio-Rindfleisch wird von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional bezogen. Die Metzgerei Kammermeier pflegt außerdem eine sehr gute Partnerschaft mit dem bio-zertifizierten
Viehhändler Oberneder, der - soweit verfügbar - Schlachttiere von Biokreis-Bauern bevorzugt.
Hersteller | Metzgerei Kammermeier GmbH |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Pack |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Die Fleisch und Wurstwaren von der Metzgerei Kammermeier stammen ausschließlich von Tieren, die aus kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aus der näheren Umgebung stammen, so dass ihnen
unnötiger Transportstress erspart bleibt. Zerlegung und Verarbeitung erfolgt ebenfalls vor Ort in Kropfmühl. Es werden neben feinen Wurstwaren auch leckere eingekochte Köstlichkeiten
hergestellt. Und ganz neu im Sortiment: vegane Aufstriche von der Metzgerei Kammermeier - bio, regional und ein echtes Highlight.