WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Angebot
Umstell., EG-Kontr.
DE-ÖKO-037
regional
Deutschland/regional
Produktfoto zu Rinderfilet vom Weiderind, ca 500g am Stück

Rinderfilet vom Weiderind, ca 500g am Stück

Bio in Umstellung
Artikel leider gerade ausverkauft!
#21367
ca. 28,45 € / Stück
56,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

ca 500g Rinderfilet vom Weiderind aus Saulburg.
Vakuumiert, kann direkt eingefroren werden!

Der Betrieb Kolbinger hält nur wenige Kilometer von unserem Firmensitz entfernt eine Herde Hereford und Fleckviehrinder. Mit viel Hingabe und enger Beziehung werden hier die Tiere großgezogen. "Für mich ist es selbstverständlich, dass bei uns noch alle Tiere einen Namen haben" meinte Martin bei einem Ortsbesuch. Die Ruhe und Zutraulichkeit in der Herde war bemerkenswert. Einen Großteil des Jahres stehen die Rinder auf Weiden mit wunderbarem Blick in den Gäuboden. Die Fütterung erfolgt ausschließlich über Weidegang und Heu und Silage im Winter. Es wird kein Getreide zugefüttert. Das Futter wird zu 100% auf den eigenen Flächen erzeugt.

Martin und Nicole Kolbinger haben sich letztes Jahr dazu entschieden, auf die ökologische Wirtschaftsweise zu setzen. Wir freuen uns sehr, unseren Kunden mit dem Rindfleisch der Kolbingers ein tolles und äußerst regionales Produkt anbieten zu können! Daher ist uns auch daran gelegen, die Produkte schon jetzt während der Umstellungsphase anzubieten. So unterstützen wir den Betrieb in der wirtschaflich nicht ganz einfachen Zeit.

Hersteller Biohof Kolbinger
VerbandUmstell., EG-Kontr.
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftDeutschland/regional
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-037

Herkunft

Biohof Kolbinger

Deutschland/regional
Näher geht es kaum! Der Kolbinger-Hof ist direkt in Saulburg, nur wenige Minuten von uns entfernt. Martin und Nicole Kolbinger stellen ihre Mutterkuhhaltung aktuell auf Bio um. Sie halten eine Kreuzung aus Fleckvieh und Hereford-Rindern. Letztere sind für ihr Qualitätsfleisch und ihre hervorragenden Mutterkuh-Eigenschaften bekannt. Herefords sind sehr gutmütig, was den Umgang mit ihnen im Vergleich zu anderen Rassen ungemein erleichtert.
Die Tiere werden von Frühjahr bis Spätherbst auf der Weide gehalten. Im Winter wird ausschließlich Heu und Silage verfüttert, die auf dem eigenen Hof produziert wurde. Die Tiere werden bei einem Metzger in der Region geschlachtet, das Fleisch wird vor dem Verkauf ca. zwei Wochen abgehängt. Zum Gesamtkonzept des Betriebs gehört auch eine Beweidung von Naturschutz-Flächen.
Martin bei unserem Besuch im Juli 2024: „Wenn ich sehe wie zufrieden und ruhig unsere Kühe auf der Weide stehen, dann kann ich mich einfach damit identifizieren und bin selber zufrieden. Bei uns haben noch alle Tiere einen Namen und gehören zur Familie!“