Der Betrieb Kolbinger hält nur wenige Kilometer von unserem Firmensitz entfernt eine Herde Hereford und Fleckviehrinder. Mit viel Hingabe und enger Beziehung werden hier die Tiere
großgezogen. "Für mich ist es selbstverständlich, dass bei uns noch alle Tiere einen Namen haben" meinte Martin bei einem Ortsbesuch. Die Ruhe und Zutraulichkeit in der Herde war
bemerkenswert. Einen Großteil des Jahres stehen die Rinder auf Weiden mit wunderbarem Blick in den Gäuboden. Die Fütterung erfolgt ausschließlich über Weidegang und Heu und Silage im
Winter. Es wird kein Getreide zugefüttert. Das Futter wird zu 100% auf den eigenen Flächen erzeugt.
Martin und Nicole Kolbinger haben sich letztes Jahr dazu entschieden, auf die ökologische Wirtschaftsweise zu setzen. Wir freuen uns sehr, unseren Kunden mit dem Rindfleisch der Kolbingers ein tolles und äußerst regionales Produkt anbieten zu können! Daher ist uns auch daran gelegen, die Produkte schon jetzt während der Umstellungsphase anzubieten. So unterstützen wir den Betrieb in der wirtschaflich nicht ganz einfachen Zeit.
Hersteller | Biohof Kolbinger |
Verband | Umstell., EG-Kontr. |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |