Das Bio-Rinderfilet gilt zusammen mit der Lende als das wertvollste und das begehrteste Teilstück vom Rind aus dessen Rücken. Das Filet ist besonders zart, feinfaserig und hat sehr wenig
Fettanteil. Es ist äußerst kalorienarm und nährstoffreich. Das besonders fein-marmorierte Bio-Rinderfilet hat ein einzigartiges Aroma und ist sehr saftig. Ausschlaggebend für die besondere
Zartheit ist die Tatsache, dass es sich beim Filet um den am wenigsten genutzten Muskel handelt.
Auch das Bio-Rindfleisch wird von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional bezogen. Die Metzgerei Kammermeier pflegt außerdem eine sehr gute Partnerschaft mit dem bio-zertifizierten Viehhändler Oberneder, der - soweit verfügbar - Schlachttiere von Biokreis-Bauern bevorzugt.
Hersteller | Metzgerei Kammermeier GmbH |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Die Fleisch und Wurstwaren von der Metzgerei Kammermeier stammen ausschließlich von Tieren, die aus kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aus der näheren Umgebung stammen, so dass ihnen
unnötiger Transportstress erspart bleibt. Zerlegung und Verarbeitung erfolgt ebenfalls vor Ort in Kropfmühl. Es werden neben feinen Wurstwaren auch leckere eingekochte Köstlichkeiten
hergestellt. Und ganz neu im Sortiment: vegane Aufstriche von der Metzgerei Kammermeier - bio, regional und ein echtes Highlight.