Hersteller | Hersteller: Bauckhof |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-007 |
Weitere Eigenschaften | veganlaktosefreivegetarischglutenfrei |
Reisvollkornmehl**
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
352 kcal | 2,2 g | 0,6 g | 74,0 g | 0,7 g | 7,8 g | 0,03 g |
Reismehl, Vollkorn
Reisvollkornmehl, gemahlen in zusätzlicher, separater Bauckhof-Mühle für ausschließlich glutenfreie Produkte!
Bauck Mühle
Deutschland (DE)
Deutschland, Diverse Länder
demeter, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft, Glutenfrei Ähre der DZG
DE-ÖKO-007 | PV
500 g
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: Bio. Aus Liebe zur Zukunft. Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Unser Vollkorn-Reismehl zeichnet sich durch seinen vergleichsweise neutralen, aber vollmundigen Geschmack aus. Herrlich zum Beispiel als Kokos-Ananas-Schnitte, eine unserer süßen Rezeptideen aus der Bauck-Küche. Oder auch als leckeres Dessert: Einfach Reismehl kaufen und daraus einen schnellen Reispudding mit Zimt und Zucker zaubern. Probiert es aus, das Rezept findet ihr auf der Verpackung. Natürlich: Reisanbau ist bei uns in der Heide leider nicht möglich. Deshalb kommt der Reis für unser demeter-Reismehl aus biodynamischem Anbau aus den feucht-warmen Regionen Europas. So fern wie nötig, so nah wie möglich: Das ist unsere Philosophie, um unnötige Transportwege zu sparen. Das schont die Umwelt und das Klima. Deshalb setzen wir uns auch für 100 % Bio-Landwirtschaft ein, am liebsten biologisch-dynamisch. Denn Demeter ist der beste Bio-Standard, den wir haben. Kern der Demeter-Landwirtschaft ist der Humusaufbau. Humus ist dabei aber nicht nur nährstoffreich für die Pflanzen. Er festigt auch den Boden und speichert CO2. Ein wichtiger Nebeneffekt für unsere Zukunft, in der die Landwirtschaft mit vermehrten Extremwetterlagen und -niederschlägen rechnen muss, und bei dem auf natürliche Weise CO2 gebunden wird, das so das Klima nicht weiter schädigen kann. Unser Vollkorn-Reismehl auf einen Blick: - Europäischer Reis in Demeter-Qualität - Glutenfrei fein vermahlen in unserer Bauck Mühle - Neutral und vollmundig im Geschmack - Vielseitig geeignet für Kuchen, Gebäck und auch zum Soßen-Binden - Mit Reispudding-Rezept auf der Verpackung
Reisvollkornmehl**
Schneller Reispudding mit Zimt und Zucker Zutaten: 500 ml Milch oder 350 ml Sojamilch, 50g Reismehl, 1 Prise Salz, 1 Prise Bourbon-Vanille, Butter, Zimt und Zucker Reismehl, Zucker, Salz und Bourbon-Vanille mischen und mit der Hälfte der Milch klumpenfrei verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Die Reismehlmischung in die kochende Flüssigkeit einrühren und unter Rühren solange kochen, bis der Brei Blasen schlägt und zäh vom Löffel tropft. Mit zerlassener Butter und Zimt und Zucker servieren. Für 2 Personen
Bitte kühl und trocken lagern.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|