Presssack
Zutaten: 70% Schweinekopffleisch*, belebtes Wasser, Zwiebeln*, Weinessig*, Rindergelatine*, Steinsalz, Gewürze*. *aus kontrolliert biologischer Erzeugung
Der Kammermeier Bio-Presssack aus magerem Bio-Schweinskopffleisch hat einen Ehrenplatz in der Riege der niederbayerischen Edel-Brotzeiten. Ein zentraler Bestandteil sind dabei die
Bio-Schweinebacken. Ursprünglich wurde der Presssack zum Erhärten zwischen zwei Holzlatten gepresst, daher stammt auch sein Name!
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die
Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien
vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch für die Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.