Die Andenbeere, wie die Physalis noch genannt wird, gehört zur Familie der Nachtschattengewächse und stammt ursprünglich aus der südamerikanischen Andenregion um Chile und Peru.
Die leuchtenden Früchte stecken in einer lampionartigen Hülle; im ausreichenden Reifezustand verfärbt und vertrocknet diese, wird aber im Schutze dieser zum Verkauf angeboten.
Physalis schmecken leicht süß-säuerlich und werden gerne als essbare Deko für Nachspeisen verwendet; sie schmecken aber auch im Obstsalat ganz lecker.
Physalis am besten im Kühlschrank lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Isarmoos Bauern - Biohof Laurer |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Der Biolandbetrieb Laurer liegt südöstlich von Landau. Christa und Helmut Laurer bewirtschaften 60 Hektar Boden mit vielerlei Gemüsesorten. Zur Erhaltung ihres guten Bodens nutzen sie
zusätzlich 30 Hektar zur Gründüngung.Ihre Felder erstrecken sich über das Donau-, Isar- und Vilstal. Die Vielfalt der Böden bietet Laurers die Möglichkeit des sortenreichen Anbaus. Auf den
Feldern des Ehepaares steht Frischgemüse, wie Erdbeeren, Spargel, Auberginen, Paprika, Broccoli und echte Schmankerl wie Physalis und Chilis.
Um eine hohe Qualität im Anbau zu erreichen, werden die Jungpflanzen von Helmut Laurer selbst gezogen.