Tomaten oder auch Paradeiser wie sie in Österreich genannt werden gehören zur Familie der Nachtschattengewächse und sind sehr beliebt in der deutschen Küche.
Die Ochsenherzen sind typische Fleischtomaten und gehören aufgrund ihres aromatischen Geschmacks zu den beliebtesten Tomaten weltweit. Was sie weiterhin besonders macht ist, dass sie unreif
geerntet werden, da sie wegen ihrer dünnen Schale den Transport so besser überstehen; die Ochsenherzen reifen aber sehr schnell nach, so dass sie in einem satten Rot bei Ihnen zuhause
ankommen sollten. Die Schale zeigt sich manchmal unregelmäßig gefärbt oder auch Schorfflecken gehören zum typischen Erscheinungsbild der Fleischtomate.
Die Ochsenherztomaten eignen sich hervorragend für einen insalata caprese – zusammen mit Büffelmozzarella, Basilikum und einem feinen Balsamico-Dressing ergibt sich immer eine leckere
sommerliche Speise.
Tomaten am besten kühl lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Justland GmbH - Bioland Gemüsegärtnerei |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Die Justland GmbH bietet benachteiligten Jugendlichen einen Ausbildungsplatz mit entsprechender schulischer und sozialpädagogischer Unterstützung in verschiedensten Bereichen. Unter anderem bewirtschaftet Justland seit 1988 einen Bioland-zertifizierten Gemüsebetrieb, der auf 1,5 ha Freiland und 1000m² Gemüse wie Zucchini oder Tomaten anbaut; es wird dabei auf große moderne Technik verzichtet und viel von Hand gearbeitet.