Tomaten oder auch Paradeiser wie sie in Österreich genannt werden gehören zur Familie der Nachtschattengewächse und sind sehr beliebt in der deutschen Küche.
Die Ochsenherzen sind typische Fleischtomaten und gehören aufgrund ihres aromatischen Geschmacks zu den beliebtesten Tomaten weltweit. Was sie weiterhin besonders macht ist, dass sie unreif
geerntet werden, da sie wegen ihrer dünnen Schale den Transport so besser überstehen; die Ochsenherzen reifen aber sehr schnell nach, so dass sie in einem satten Rot bei Ihnen zuhause
ankommen sollten. Die Schale zeigt sich manchmal unregelmäßig gefärbt oder auch Schorfflecken gehören zum typischen Erscheinungsbild der Fleischtomate.
Die Ochsenherztomaten eignen sich hervorragend für einen insalata caprese – zusammen mit Büffelmozzarella, Basilikum und einem feinen Balsamico-Dressing ergibt sich immer eine leckere
sommerliche Speise.
Tomaten am besten kühl lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Paddys |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Bio-Produkte vom Kiebitzhof-Genuss und Lebensqualität aus Westfalen.
Ein Bioland-Betrieb der besonderen Art.
Gesunde Ernährung und Frische werden in unserem Kiebitz-Laden groß geschrieben. Wir bieten Gemüse und Kartoffeln aus eigener Erzeugung an und halten Legehennen die uns täglich mit frischen Eiern versorgen. Fleischwaren werden von hofeigenen Tieren oder vom Bio-Bauern aus der Region verarbeitet und angeboten. Unsere hauseigene Bäckerei backt täglich frisches Bio-Brot, Brötchen, Kuchen und allerhand Schleckereien. Die Gemüsekonservierung kocht ein wie zu Großmutters Zeiten. Gemüsekreationen und Fruchtaufstriche im Weckglas gehören zu unserem Sortiment. In unserem Kartoffelschäl- und Gemüseverarbeitungsbetrieb schälen wir täglich für viele tausend Menschen Bio-Kartoffeln aus eigenem Anbau, die dann in Großküchen von Universitäten, Schulen, Kliniken und Firmenkantinen den Gästen angeboten werden. Gleiches gilt für Bio-Gemüse und Salate die von uns gebrauchsfertig vorbereitet werden.
Landwirtschaft ohne Chemie, artgerechte Tierhaltung, wirtschaften im Einklang mit der Natur, dafür steht der ökologische Landbau, dafür steht seit 15 Jahren der Kiebitzhof.
Unser Auftrag, bei fast all unseren Tätigkeiten Menschen mit Handicap eine sinnvolle Beschäftigung zu geben, macht den Kiebitzhof darüber hinaus besonders.