ca. 600g (4 Stück) - das Gewicht kann schwanken
Die Steaks sind vakuumverpackt und können eingefroren werden.
Die Weideschweine vom Biohof Arzberger sind Kreuzungen aus den alten Rassen Bunte Bentheimer, Duroc und Iberico; diese eignen sich aufgrund ihrer Robustheit hervorragend für die
ganjzjährige Weidehaltung.
Die Schweine werden im Alter von ca. 10 Monaten geschlachtet und auch immer mindestens zwei Tiere, damit der Stress möglichst gering gehalten wird.
Das Fleisch zeichnet sich durch einen intensiven Geschmack und einen höheren Fettanteil aus im Vergleich zu modernen Schweinerassen.
Hersteller | Hersteller: Biohof Arzberger |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Julia und Korbinian Arzberger bewirtschaften ihren Naturlandbetrieb seit 2017.
Betriebs- und Lebensmittelpunkt sind die Tiere am Hof. Von der Geburt bis zum Tod, bei der Aufzucht bis zur Schlachtung, sie sind immer dabei. Auf dem Hof leben alte Nutztierrassen, deren
Robustheit und Genügsamkeit gut zu den betrieblichen Gegebenheiten passen. Durch extensive, ökologische Haltung und Fütterung ergeben sich gesunde und ausgeglichene Tiere, die Produkte
höchster Qualität liefern.
Der Biohof Arzberger vermarktet Schweinefleisch, Rindfleisch und Geflügel sowie weiterverarbeitete Produkte wie Wurst.