Schweine-Nackensteaks mariniert
ZUTATEN: Schweinefleisch*, Sonnenblumenöl*, Gewürze*, Steinsalz. *aus kontrolliert biologischer Erzeugung
Das Schweinenackensteak kommt, wie der Name schon sagt, aus dem Teilbereich des Nackens (auch Hals oder Kamm). Die Muskeln dort sind besonders kräftig. Deshalb sind Nackensteaks besonders
saftig und haben einen sehr intensiven Fleischgeschmack.
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die
Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien
vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch für die Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.