Barba di Frate wie der Mönchsbart in seinem Herkunftsland Italien genannt wird, gehört zur Familie der Wegerichgewächse und zählt zu den typischen Frühlingsgemüsesorten. Sein Geschmack ist
säuerlich, salzig und frisch; er eignet sich hervorragend als Gemüsebeilage für Fleischgerichte, dafür muss er nur kurz in Öl gedünstet werden. Der Mönchsbart kann aber ebenso zu einem
leckeren Salat zubereitet werden, am besten man blanchiert ihn dafür vorher kurz in Salzwasser - ganz typisch italienisch wird er allerdings zu Pasta serviert.
Mönchsbart am besten in einem Glas Wasser auf die Fensterbank stellen – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Hersteller: WEILING GmbH - Bio-Pionier seit 1975 |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | Bund |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Die Weiling GmbH vertreibt Obst und Gemüse aus nationalem und internationalem Anbau. Langjährige Partnerschaften und regelmäßige Anbauabsprachen ermöglichen den Landwirten eine kontinuierliche ökologische Arbeit. Die Produktpalette des Unternehmens beinhaltet Bio für den Alltag - Käse und Wein, Molkereiprodukte, Brot und Backwaren, Fleisch, Fisch und Feinkost bis hin zur Kosmetik. Die Zulieferer werden vom Qualitätsteam des Unternehmens konsequent überprüft.