Hersteller | Vallée Verte GmbH |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Weichkäse* (KuhMILCH*, RAHM*, Steinsalz, Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen), Trüffelzubereitung* (5%) (Sommertrüffel* (Tuber aestivum vitt), Olivenöl*, Salz,
natürliches Trüffelaroma)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
412 kcal | 40,0 g | 24,0 g | 5,0 g | 0,3 g | 8,0 g | 1,0 g |
Mini Duc Trüffel
Mini Duc Trüffel
Vallée Verte
Frankreich (FR)
Frankreich
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
FR-BIO-01 | ECOCERT
100 g
Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei in der Mini Duc Trüffel hergestellt wird. Bereits seit 1969 bietet das Familienunternehmen eine Reihe hochwertiger Frisch- und Weichkäsespezialitäten an, die aus sorgfältig ausgewählter Milch nach traditioneller Rezeptur hergestellt werden. Die Käsekreationen der Fromagerie wurden bereits mehrfach von dem französischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prämiert.
Die Sommer- oder auch Burgundertrüffel haben einen Duft von Waldboden und verströmen einen intensiven, feinen, einzigartigen Duft von Pilzen. Wegen ihres edlen Geschmacks werden sie auch als schwarzer Diamant bezeichnet. Trüffel werden häufig als würzige Zutat verwendet, um Kulinarisches zu veredeln. Bei einer sahnigen Grundlage wie beim Mini Duc kommt das feine Trüffelaroma besonders gut zur Geltung. So verleiht der Trüffelstreifen dem Käse sein unwiderstehliches Aroma. Ein kulinarisches Highlight.
Weichkäse* (KuhMILCH*, RAHM*, Steinsalz, Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen), Trüffelzubereitung* (5%) (Sommertrüffel* (Tuber aestivum vitt), Olivenöl*, Salz,
natürliches Trüffelaroma)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Im Burgund ist es seit jeher Tradition, die Milch hauptsächlich über Milchsäurekulturen zum Gerinnen zu bringen. So entstehen Käse, die frisch und quarkig sind. Durch die zugegebene Sahne wird der Käseteig cremig und zart schmelzend. Die Milch wird täglich frisch verarbeitet. Zunächst wird die Milch umgehend nach der Anlieferung und unter Zugabe von Sahne pasteurisiert, bevor die Säuerung durch Milchsäurekulturen und tierischem Lab eingeleitet wird. Die Zugabe von Calciumchlorid dient der optimalen Ausbildung der Gallerte. Nachdem sich die Gallerte gebildet hat, wird sie zerteilt und nach dem Abtropfen der Molke wird der frisch gesäuerte Bruch in die Formen geschöpft. Da der frische Bruch nicht gepresst wird, dient eine zweite Ruhephase dem Molkeabfluss. Anschließend werden die frischen Laibe halbiert, mit einer Schicht Trüffel versehen und mit Steinsalz bestreut, bevor sie im Reiferaum reifen. Die Reifungstechniken sind seit 1969 unverändert geblieben. Die Käse werden unter bester Beobachtung im Reifekeller getrocknet und gereift, wo sie eine flauschige Rinde und ihre Cremigkeit ausbilden.
Salat mit Duc Trüffel:
Zutaten für 4 Personen: 4 Schalotten | 4 EL Olivenöl | 2 EL Sherry | 3 EL Balsamico-Essig | 2 TL Ahornsirup | 250 g Blattsalat | 200 g Cherrytomaten | 200 g Le Duc Trüffel | Pfeffer |
Kräutersalz
Schalotten schälen, hacken und in 1 EL heißem Olivenöl glasig dünsten. Mit Sherry und 1 EL Balsamicoessig ablöschen, 2 3 Minuten einköcheln und abkühlen lassen. Schalotten mit Salz,
Pfeffer, Ahornsirup und dem restlichen Essig abschmecken sowie restliches Öl dazugeben.
Salat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Cherrytomaten halbieren.
Salat und Cherrytomaten in eine Schüssel geben.
Trüffelkäse in dünne Scheiben schneiden. Den Salat mit dem Dressing mischen und zu den Trüffelkäsescheiben servieren. Dazu Baguette reichen.
.Guten Appetit !
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
weitere Bezeichnungen
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
|