WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
DE-ÖKO-037
Frankreich
Produktfoto zu Mini Duc Trüffel, 100g

Mini Duc Trüffel, 100g

in der Spanschachtel, Vallée Verte
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#6754
8,99 € / Stück
89,90 € / kg
7% MwSt

Info

in der Spanschachtel, Vallée Verte
Hersteller Vallée Verte GmbH
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftFrankreich
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-037

Zutatenliste

Zutaten:

Weichkäse* (KuhMILCH*, RAHM*, Steinsalz, Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen), Trüffelzubereitung* (5%) (Sommertrüffel* (Tuber aestivum vitt), Olivenöl*, Salz, natürliches Trüffelaroma)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist mit Aromen aus dem namensgebenden Rohstoff (FTNF-Aromen) aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält MILCHEIWEISS
  • enthält Senf
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
412 kcal 40,0 g 24,0 g 5,0 g 0,3 g 8,0 g 1,0 g
234983 EAN+PID: 4046896105364+234983
Mini Duc Trüffel

Mini Duc Trüffel

Mini Duc Trüffel

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

100 g

Allgemeine Hinweise:

Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei in der Mini Duc Trüffel hergestellt wird. Bereits seit 1969 bietet das Familienunternehmen eine Reihe hochwertiger Frisch- und Weichkäsespezialitäten an, die aus sorgfältig ausgewählter Milch nach traditioneller Rezeptur hergestellt werden. Die Käsekreationen der Fromagerie wurden bereits mehrfach von dem französischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prämiert.

Besonderheiten:

Die Sommer- oder auch Burgundertrüffel haben einen Duft von Waldboden und verströmen einen intensiven, feinen, einzigartigen Duft von Pilzen. Wegen ihres edlen Geschmacks werden sie auch als schwarzer Diamant bezeichnet. Trüffel werden häufig als würzige Zutat verwendet, um Kulinarisches zu veredeln. Bei einer sahnigen Grundlage wie beim Mini Duc kommt das feine Trüffelaroma besonders gut zur Geltung. So verleiht der Trüffelstreifen dem Käse sein unwiderstehliches Aroma. Ein kulinarisches Highlight.

Zutaten:

Weichkäse* (KuhMILCH*, RAHM*, Steinsalz, Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen), Trüffelzubereitung* (5%) (Sommertrüffel* (Tuber aestivum vitt), Olivenöl*, Salz, natürliches Trüffelaroma)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist mit Aromen aus dem namensgebenden Rohstoff (FTNF-Aromen) aromatisiert.

Herstellung:

Im Burgund ist es seit jeher Tradition, die Milch hauptsächlich über Milchsäurekulturen zum Gerinnen zu bringen. So entstehen Käse, die frisch und quarkig sind. Durch die zugegebene Sahne wird der Käseteig cremig und zart schmelzend. Die Milch wird täglich frisch verarbeitet. Zunächst wird die Milch umgehend nach der Anlieferung und unter Zugabe von Sahne pasteurisiert, bevor die Säuerung durch Milchsäurekulturen und tierischem Lab eingeleitet wird. Die Zugabe von Calciumchlorid dient der optimalen Ausbildung der Gallerte. Nachdem sich die Gallerte gebildet hat, wird sie zerteilt und nach dem Abtropfen der Molke wird der frisch gesäuerte Bruch in die Formen geschöpft. Da der frische Bruch nicht gepresst wird, dient eine zweite Ruhephase dem Molkeabfluss. Anschließend werden die frischen Laibe halbiert, mit einer Schicht Trüffel versehen und mit Steinsalz bestreut, bevor sie im Reiferaum reifen. Die Reifungstechniken sind seit 1969 unverändert geblieben. Die Käse werden unter bester Beobachtung im Reifekeller getrocknet und gereift, wo sie eine flauschige Rinde und ihre Cremigkeit ausbilden.

Rezeptvorschlag:

Salat mit Duc Trüffel:

Zutaten für 4 Personen: 4 Schalotten | 4 EL Olivenöl | 2 EL Sherry | 3 EL Balsamico-Essig | 2 TL Ahornsirup | 250 g Blattsalat | 200 g Cherrytomaten | 200 g Le Duc Trüffel | Pfeffer | Kräutersalz

Schalotten schälen, hacken und in 1 EL heißem Olivenöl glasig dünsten. Mit Sherry und 1 EL Balsamicoessig ablöschen, 2 –3 Minuten einköcheln und abkühlen lassen. Schalotten mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und dem restlichen Essig abschmecken sowie restliches Öl dazugeben.
Salat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Cherrytomaten halbieren.
Salat und Cherrytomaten in eine Schüssel geben.
Trüffelkäse in dünne Scheiben schneiden. Den Salat mit dem Dressing mischen und zu den Trüffelkäsescheiben servieren. Dazu Baguette reichen.…………….Guten Appetit !

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Frankreich, Bourgogne
Saisonartikel
Frühjahr, Ostern, Weihnachten, Winter
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Käsezubereitung aus französischem Weichkäse mit Trüffelzubereitung
Käsegruppe AT
Käsezubereitung aus französischem Weichkäse mit Trüffelzubereitung
Fett i. Tr.
mindestens 73 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
0,3 %
Produzent
Fromagerie Delin
Fettgehaltsstufe
Doppelrahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Doppelrahmstufe
Art der Reifung
schimmelgereift
Reifezeit Text
Mind. 5 Tage
Reifezeit Zahl
5
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,0 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Mini Düc Trüffel
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Aroma / Aromen
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Kann Spuren von Sulfiten und Senf enthalten.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Käsezubereitung aus französischem Weichkäse mit Trüffelzubereitung
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1701 kJ / 412 kcal
Fett
40 g
davon gesättigte Fettsäuren
24 g
Kohlenhydrate
0,5 g
davon Zucker
0,5 g
Eiweiß
8 g
Salz
1,0 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Senf
Spuren möglich
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
nein
koscher
nein
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,100 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Holz, Papier, PP
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
süß und salzig, fein, herb mit der Rinde; sahnig, nussig, mit dezentem Trüffelaroma
Geruch
leicht fruchtige Aromen mit leichter sahniger Trüffelnote
Konsistenz
cremig mit knackigen Trüffelstückchen
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4046896105364, E-Id: 234983

Herkunft

Vallée Verte GmbH

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.