Hersteller | Fontaine Nahrungsmittel GmbH |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
Weitere Eigenschaften | laktosefrei |
SCHILDMAKRELENFILETS ohne Haut (Trachurus murphyi) 60%, Tomatenmark* (8%), Sonnenblumenöl*, Wasser, Vollrohrzucker*, Curry* (1,7%), Branntweinessig*, Zitronensaft*, Meersalz,
Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch, Schalenfrüchte
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
211 kcal | 9,3 g | 2,0 g | 4,4 g | 4,4 g | 17,0 g | 0,8 g |
Makrelenfilets ohne Haut in Bio-Tomaten-Curry-Creme
ohne Haut
Fontaine
Lettland (LV)
Deutschland, Chile
Wildfang, MSC
DE-ÖKO-001 | BCS
125 g
Der von uns verwendete Trachurus murphyi stammt aus dem Gebiet vor der chilenischen Küste (FAO 87) und ist ausnahmslos MSC-zertifiziert. Um ihren frischen Geschmack zu konservieren, werden die empfindlichen Fische entweder schockgefrostet oder in Becken mit Eiswasser an Land gebracht. Zum Teil widmen sich die Fischer bereits auf dem Schiff der Verarbeitung des Fangs. Fontaine Makrelenprodukte zeichnen sich auch durch eine Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.
Da sie unserem Körper wichtige Nährstoffe wie z.B. Vitamin A, B2, B6, B12 und Jod sowie Mineralstoffe und Omega-3-Fettsäuren liefert, ist die Makrele ein beliebter Speisefisch. Die Tomatencreme wird durch Bio-Tomatenmark (statt Tomatenstücke) und Bio-Sonnenblumenöl angenehm sämig und geschmeidig. Etwa 13 verschiedene Komponenten prägen den typischen Curry-Geschmack, der uns an die indische Küche denken lässt.
SCHILDMAKRELENFILETS ohne Haut (Trachurus murphyi) 60%, Tomatenmark* (8%), Sonnenblumenöl*, Wasser, Vollrohrzucker*, Curry* (1,7%), Branntweinessig*, Zitronensaft*, Meersalz,
Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch, Schalenfrüchte
Versierte Kräfte filetieren die Fische und legen die Filetstücke von Hand in die Dosen. Das Auffüllen mit den entsprechenden Zutaten erfolgt maschinell, ebenso wie das Verschließen der Konserven. So ist ein konstanter Inhalt gewährleistet. Durch das anschließende Heißwasserbad werden die Lebensmittel sterilisiert und sind fortan ohne Kühlung haltbar (Vollkonserve). Nach dem Abkühlen, Abspülen und Verpacken werden die Dosen einer letzten Qualitätskontrolle unterzogen. In den Handel gelangen nur einwandfreie Konserven mit besten Fontaine Fischfilets.
Genussfertig: auf Brot, zu Kartoffeln, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten, als Vorspeise oder Bereicherung des Büffets. Zu Reis und Nudeln auch warm ein Genuss: Dafür einfach die geschlossene Dose kurz im Wasserbad erwärmen. Ideal auch zum Belegen von Pizza: Die Basissoße ist gleich inklusive.
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
bei normalen Zimmertemperaturen haltbar bis zum aufgedruckten Mindesthaltbarkeitsdatum, geöffnet im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar.
Als kleine schnelle Zwischenmahlzeit. Fein püriert ist dieses Produkt auch als Grundlage für eine feine Fischsauce zu verwenden evtl. mit etwas Sahne verfeinert und nach eigenem Geschmack gewürzt.
Die Makrelen haben eine hohen Anteil an Omega-3 Fettsäuren, 4 % (Durchschnittswert)
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Portionsangaben
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|