Mairübchen
Die Mairübe ist eine Gemüsepflanze mit essbarer Wurzel; sie ist eine besondere Form der Speiserübe und schmeckt süßlich mit einer leichten Rettichnote. Das Grün kann wie Spinat zubereitet
werden oder eignet sich auch für Salate.
Das leckere Gemüse kann aber auch zu Mairübchen-Pasta veredelt werden.
REZEPTIDEE
2 Mairübchen // 50 g Ziegenfrischkäse // 75 ml Sahne // 250g Pasta // Olivenöl // Salz & Pfeffer
Nach Belieben: Parmesan und Knoblauch
Die Mairübchen erst putzen und waschen, dann schälen und in Würfel schneiden.
Das Grün in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Würfel darin vorsichtig anbraten, nach ca. 4-5 Minuten Stiele und nach Belieben klein
gehackten Knoblauch dazugeben. Mit Sahne ablöschen, Ziegenfrischkäse in der Soße auflösen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 5 Minuten garen lassen. Einkochen lassen, bis eine sämige
Soße entsteht, bei Bedarf evtl. mehr Sahne zugeben. Währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser kochen.
Mairübchenblätter und Bandnudeln dazugeben und zusammen erhitzen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.