Bio Schweine-Leberkäse i. Glas, 200g
Zutaten:
64,9% Fleisch (Schweinefleisch*), Schweinespeck*, blebtes Wasser, Steinsalz, Acerolapulver*, Gemüsepulver*, Kräuter*, Gewürze*
- aus kontr. biolog. Erzeugung
Nährwerte:
Energie kcal 266,13
Energie kj 1114
Fett 24,63
Fett gesättigt 9,85
Kohlenhydrate 0,79
Eiweiß 11,13
Salz 1,62
Zubereitung:
Das beste Ergebnis gelingt, wenn er im Ofen stehend gebraten wird.
Heize einen Backofen auf 185°C vor. Ob du Ober-/Unterhitze oder Umluft wählst, spielt hierbei keine Rolle. Deckel abschrauben.
Wichtig ist, dass du den Leberkas im Glasl direkt (ggt. mit Backpapier) auf das Backblech oder den Rost stellst, ohne zusätzliche Schale.
Backe den Leberkas für etwa 25-30 Minuten, bis er goldbraun ist und von alleine aus´m Glasl hupft.
Nach dem Backen sofort aus den Glas nehmen.
Übrigens: Du kannst ihn auch kalt am nächsten Tag genießen oder bequem mitnehmen.