ZUTATEN: 64,9% Schweinefleisch*, Schweinespeck*, belebtes Wasser, Steinsalz, Vitamin C*, Gemüsepulver*, Kräuter*, Gewürze*, Senfsaat*. *aus kontrolliert biologischer Erzeugung
ALLERGENHINWEIS: Das Produkt enthält SENF.
Das Brät für den Kammermeier Bio-Leberkäse besteht aus magerem Bio-Schweinefleisch und Bio-Schweinespeck. Dazu kommt noch eine fein abgestimmte Bio-Gewürzmischung. Der Leberkäse gehört zu
den niederbayerischen Brotzeit-Klassikern, die über das Schicksal eines Metzgers entscheiden können. Ist der Leberkäse gut, dann ist auch der Metzger gut! Sein Ideenreichtum und seine
langjährige Erfahrung als "Biometzger Nr.1 im Bayerwald" erlauben es Metzgermeister Kammermeier auch hier vollkommen auf den Einsatz von Nitritpökelsalz zu verzichten!
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch für die Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.
Hersteller | Metzgerei Kammermeier GmbH |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Weitere Eigenschaften | glutenfreilaktosefrei |
Die Fleisch und Wurstwaren von der Metzgerei Kammermeier stammen ausschließlich von Tieren, die aus kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aus der näheren Umgebung stammen, so dass ihnen
unnötiger Transportstress erspart bleibt. Zerlegung und Verarbeitung erfolgt ebenfalls vor Ort in Kropfmühl. Es werden neben feinen Wurstwaren auch leckere eingekochte Köstlichkeiten
hergestellt. Und ganz neu im Sortiment: vegane Aufstriche von der Metzgerei Kammermeier - bio, regional und ein echtes Highlight.