Leberkäse
ZUTATEN: 64,9% Schweinefleisch*, Schweinespeck*, belebtes Wasser, Steinsalz, Vitamin C*, Gemüsepulver*, Kräuter*, Gewürze*, Senfsaat*. *aus kontrolliert biologischer Erzeugung
ALLERGENHINWEIS: Das Produkt enthält SENF.
Das Brät für den Kammermeier Bio-Leberkäse besteht aus magerem Bio-Schweinefleisch und Bio-Schweinespeck. Dazu kommt noch eine fein abgestimmte Bio-Gewürzmischung. Der Leberkäse gehört zu
den niederbayerischen Brotzeit-Klassikern, die über das Schicksal eines Metzgers entscheiden können. Ist der Leberkäse gut, dann ist auch der Metzger gut! Sein Ideenreichtum und seine
langjährige Erfahrung als "Biometzger Nr.1 im Bayerwald" erlauben es Metzgermeister Kammermeier auch hier vollkommen auf den Einsatz von Nitritpökelsalz zu verzichten!
Die Bio-Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Bio-Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die
Bio-Schweinehalter, u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien
vorgeschrieben. Der Hauptlieferant von Schweinefleisch für die Metzgerei Kammermeier ist der Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.